“頑張る先生”も応援します

豊島岡には、“一生懸命に頑張る人”をみんなで応援していく雰囲気があります。“頑張る人”を応援して、「自分も頑張ろう!」とする前向きな生徒たちが集まっています。

お互いのチャレンジを応援しあって、ともに成長していくことを願っています。

中学3年生の生徒たちが、“頑張る先生”を応援してくれました。優しい生徒たちの心に触れましたので、応援を受けて頑張ってきた先生からのコメントを紹介します。

保健体育科 講師の江口萌です。

私は、米国ケンタッキー州ルイビルにて行われたJamfest Dance Super Nationalsというチアダンスの大会に出場してきました。
Jamfestとは、アメリカ・カナダ・ヨーロッバ・日本で7000以上のチームが参加するコンペティションイベントで、Jamfest Dance Super Nationalsは、BID(出場権)を獲得したチームが出場する事ができる大会です。

今回は、競技部門である、Open Pom部門と Open Jazz部門、また、ダウン症・知的障がいのみんなとのチームもSpecial ability部門に出場しました。
結果は、Open Pom部門と Open Jazz部門共に2位を獲得することができました。

大会出場のご理解とご協力を頂いた先生方をはじめ、応援の言葉や色紙を作ってパワーを送ってくれた生徒のみんなに感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。