サポスタ、高校推薦合格者をお迎えしました

1月25日(土)の高校推薦入試の合格者ガイダンスでは、サポスタ(新入生応援スタッフ)長と12名の高1・2年の高入生(高校からの入学生)のサポスタが、合格者の皆さまをお迎えいたしました。同じ不安を経験したからこそできるサポートがあるのでしょう。高入生のサポスタとのグループワークを通して、少しでも不安が解消され、4月からの学校生活を楽しみにしてもらえたら、何よりです。

令和2年度入学生のためのサポスタの活動は、既に本格的に始まっています。合格者ガイダンスでのお手伝いの他、新入生応援冊子やクラブ紹介の準備、入学式の準備と当日のお手伝い、ホームルームアシスタントや“こばと交流”など、仕事の分担を決めて活動しています。

サポスタには、合格者ガイダンスの日に、入学式よりも一足早く、入学生をお迎えできるというサポスタならではの楽しみもあります。

これから先の、2月15日(土)の中学入試の合格者ガイダンス、3月7日(土)の高校一般・帰国生入試の合格者ガイダンスで、合格者の皆さまとお会いできますことを、サポスタはもちろん、学校全体で楽しみにしております。

受験生の皆さん、体調に気をつけて頑張ってください。