平成26年度いよいよスタート!!

4月5日(土)には、平成26年度入学式が高等学校、中学校の順で行われました。

希望に満ちた新入生一人ひとりを、教職員一同、心から歓迎し、立派な豊島岡生に育てていこうと決意を新たにしました。

今年も、“新入生応援スタッフ(サポスタ)”が、入学式の前日から、教室の準備などの裏方を務めてくれました。新入生の学園生活がスムーズに始められるお手伝いをしたいと集まったサポスタは、高校3年生の委員長のもと、今年は中高合わせて168名。入学式の当日も、新入生のネクタイ結びのお手伝いをはじめ、新入生を温かく迎えてくれました。

本日4月7日(月)は、始業式が行われました。新しい仲間と担任の先生との出会いに、期待と不安で少し緊張した面持ちではありましたが、新しい出会いを大切にして、この一年を元気にスタートして欲しいと願います。

本日午後には、サポスタによる、新入生のオリエンテーションとクラブ紹介があります。私が毎年楽しみにしている行事の一つです。素敵な先輩たちと出会い、一日も早く楽しい学園生活を送ることができるように、学校全体で新入生を応援します!