入間スポーツディ実施中

2022年度が始まりました。 今年度も引き続き感染予防対策を徹底しつつ、この2年間実施できなかった学校行事を、工夫して少しずつ行っていく予定でいます。

今週と来週にかけて、入間市にある入間総合グラウンドにおいて“入間スポーツデイ”を実施しています。 各学年ごとにグラウンドに行き、クラス対抗の球技大会を通して、クラスの団結力を高めます。

本日は、高校1年生(黄色学年)の“入間スポーツデイ”。 生徒たちにとっては2年ぶりとなる入間総合グラウンドで、晴天の下、思いっきりバレーボールを楽しんでいました。 グラウンドは、生徒たちの利用できなかった時期に人工芝に張り替えたので、昨日の雨の影響を全く感じることなく、グラウンドに寝そべっている生徒も。。。
土ぼこりや虫に悩まされなくていい!という声を聞き、一安心しました。

この2年間、運動会に替わる学校行事として、“偶奇対抗スポーツ大会”“スポーツ祭”を高校3年生の運営委員の生徒が中心となって企画し、池袋校舎で実施して楽しんできました。 今年こそは、運動会を入間総合グラウンドで盛大に行えることを皆で願っています。