豊ちゃん日記

食堂『ぽっぽ』も営業再開

8月24日から2学期が始まりました。

3週間という短い夏休み中も、高3生は夏期講習や自習、他学年の生徒たちはクラブや委員会、或いは補習などで、暑い中登校して頑張っていました。生徒たちの努力が実を結ぶことを祈るばかりです。

 

そして、本日25日からは、食堂『ぽっぽ』の営業再開です!

7月より食堂(株式会社レパスト)では、テイクアウト弁当やパン類の販売はありましたが、生徒と保護者の皆様のご要望にお応えし、できる限りの感染症予防対策をしての営業再開です。

メニューは、スパイシーチキンカレー、ポークカレー、温玉うどん・そば、鶏塩ラーメンの通常より少ない4品。

学校の感染症予防対策の一つとして、昼休みの時間が10分短縮されていますので、どのくらいの生徒に来てもらえるのかとドキドキのレパストさん方(写真)でしたが、予想以上に利用してくれていたとのことでした。 また、食堂を利用していた生徒たちの表情は、とっても嬉しそうでした!

生徒たちが毎日安心して学校に通い、楽しい昼休みを過ごせて、笑顔と元気な声が校内に響き渡る日が来ることを待ち望みながら、感染症対策を徹底してまいります。