海外カレッジフェア実施

特別企画

3月25日(土)午後、USCANJ(U.S. College Alumni Network of Japan)というボランティア団体の担当者との接点があった関係から、本校と鴎友学園の2校が幹事校となり、本校において海外カレッジフェアを実施しました。本校を含め都内の女子校15校から約600名の生徒・保護者・先生が参加しました。

前半は講堂において全体会が行われ、College Introductionと参加大学によるPanel Discussionが行われました。

後半は食堂に設けられた11大学のブースでの説明会が行われました。参加された生徒さんや保護者の方は、熱心に説明を聞き、大いに刺激を受けられたようでした。