環太平洋国際模擬国連会議に参加しました

校外活動

3月24日・25日・26日の3日間、洗足学園中学高等学校にて第2回環太平洋国際模擬国連会議(Pacific Rim International Model United Nations Conference)が開催され、本校からは高1(新高2)の生徒6名が参加しました。アメリカや中国、台湾からの中高生も数十名参加し、会議はすべて英語で行われる環境の中、本校の生徒も他国の大使(生徒)と交渉を行ったり、全体の前でスピーチを行ったり、成果文書の作成に大きく貢献したりと健闘しました。

会議だけでなく、1日目の夕方に行われた懇親会や昼食休憩の時間等において、国内外を問わず多様なバックグラウンドを持つ同年代の生徒と交友を深められたことは、参加した生徒たちの今後に大きな意味を持つこととと思います。

本校から1名Honorable Delegate賞を受賞することができました。

生徒が成長していく様子が目に見え、とても頼もしく思います。

今後のさらなる活躍を期待しています。