第4回 3校合同ビブリオバトル

図書館

7月31日、渋谷教育学園渋谷の図書館にて、渋谷教育学園幕張・本校との3校合同ビブリオバトルを行いました。この企画は年に一度行っており、今年で4回目となります。同時進行での洋書ビブリオバトルも、2回目となりました。

全員で26名の生徒達が集まり、本校からは8名の参加でした。洋書では渋谷教育学園渋谷・中2生徒の発表するby Carrie Arcos 『Out of Reach』がチャンプ本に選ばれ、日本語版では豊島岡女子学園・中3生徒の発表する有栖川有栖著『46番目の密室』がチャンプ本に選ばれました。

今回参加の本校生徒は、全員初めての場所での発表に緊張気味でしたが、自分の持ち味を最大限に発揮して本の紹介をし、互いに交流を深めることが出来ました。

洋書版グループで紹介
日本語版では祝チャンプ本に!