高校2年 探究活動 2023.1.14

SSH学校の様子高2

高校2年生は、2月8日(水)のAcademic Day Finalで発表と運営を担います。
1月14日(土)は、各ゼミで、発表の準備やスタッフの選出について説明がありました。
Academic Day Finalでは、高校2年生は、全員が口頭発表またはポスター発表を行います。

教室では、生徒たちは、集中して、今までの探究の成果をまとめてデータを整理したり、分析したりして、論文やポスターを作成していました。ゼミによっては、作成したポスターやこれまでのデータを1人ずつTAに見せて、アドバイスしてもらっていました。

実験室では、これまでの実験について、どのようにまとめて発表に繋げるかなど、教員に説明や相談をしながら数人が実験を行っていました。

Academic Day Finalについて
ポスターや論文に取り組む
TAの先輩からポスターについてアドバイス
探究内容をデータを見せながら説明