海外大学進学セミナー 2022春 ~世界で学ぶ~

グローバル教育

4月9日(土)の午後、2021年度に卒業し、アメリカ、イギリス、カナダ、ヨーロッパの大学への合格を勝ち取った3人の先輩方をお招きし、「なぜ海外大進学を選んだのか」、「どのように準備をしたのか」、「海外大学の仕組みと特徴」などをお話しいただきました。

自分の信念をもって、日本のみならず海外へも視野を広げ、自分の道を切り開いていく先輩たちのお話を聞き、参加者からは以下のような感想が聞かれました。

「3人の先輩方はどの方もしっかりとした意思で自分の未来を選択されていて、本当に素晴らしいと思いました。」
「アメリカ、イギリス、カナダ、ヨーロッパの大学へ進学するためには何をすればいいかがわかりやすく説明されていて、とても勉強になりました。また、海外の学校が何を受験者に求めているかを知って、課外活動にも積極的に参加してみようと考えるようになりました。」

このセミナーが大きな刺激となって、参加者の皆さんは自分の将来に向かって新たな可能性を見出すことができたようです。