「3カ月留学プログラム」の説明会を行いました

Dioの生徒と一緒
International Mufti Day

先日、2020年度 第6回目となる『3カ月留学プログラム』の説明会を行いました。

始めに、今年派遣された5名の留学生たちから、留学の報告をしてもらいました。

派遣先であるニュージーランドのダイオセサン女子校での授業やクラブアクティビティ、ホストファミリーとの生活など、写真や動画を用いて工夫した紹介をしてくれました。そして、それらを通して各自が学んだことを語ってくれました。

大変なことも当然あったけれども、自分からアクションを起こし、辛いことも自分を変えるチャンスにして頑張ったこと、互いに高め合ったことなど、各自が自分を見つめ直し、精神的に大きく成長していることが伝わってきました。

今年の留学生たちは、フードロスに関するプロジェクトに留学前から取り組んでおり、ニュージーランドでもボランティア活動などに参加したとのことです。

留学生たちの、これからの学内外での活躍がとても楽しみです!!

留学生たちの報告を受けて、意欲ある、そして豊島岡生として誇れる生徒たちが応募してくれるのを期待しています。