入学式が待ち遠しいですね

大雪のために1週間延期された「中学校合格者ガイダンス」が、2月22日(土)に行われました。

オリエンテーションは、やや緊張した感じで始まりましたが、コーラス部の生徒と一緒に校歌を練習する頃には、すっかり和やかなムードになっていました。

最後に、新入生応援スタッフ(通称サポスタ)の1年生の代表9名が、中学校生活について紹介してくれました。クラブ活動や学校行事、そして食堂の話など、豊島岡の先輩らしく堂々と、楽しそうに元気にお話していました。1年前は講堂の座席から、ステージ上のサポスタの先輩方を見ていた彼女たちですが、ずいぶん頼もしくなったなぁと嬉しくなりました。

4月から始まる豊島岡での中学校生活を、教職員はもちろん、先輩たちもみな応援しています。

心配はいりません。期待でワクワクする気持ちそのままに、入学されますことを楽しみにしています。