楽しみですね!

本日これから、平成27年度高校推薦入試の合格者を集めてガイダンスが行われます。

登校してくる合格者の皆さんは、きっと期待と不安でいっぱいのことでしょう。

同じように、わくわくしている生徒たちが今、ここに集まっています。

中学1・2年生と高校1・2年生から有志で集まった新入生応援スタッフ(通称サポスタ)115名の中から、誰よりも早く“新入生”をサポートしてくれるメンバーです。新しく始まる豊島岡女子学園高等学校での生活の様子を紹介してくれる高校3年生とともに、質問にも答えてくれるという、頼もしい先輩たち。

「元気いっぱいに楽しんでほしいです!」

「明るく楽しい豊島岡ライフを送ってほしい。高校2年生の冬休みまでは(笑)、超楽しいですよ。」

と語ってくれました。

高校から入学し、現在豊島岡での生活を満喫しているスタッフメンバーの、後輩となる“新入生”を思う気持ちに嬉しくなりました。

そんな素敵な先輩たちに憧れ、4月から始まる高校生活を大いに楽しみにして入学されることを願っています。