クラブ紹介、順調です

豊島岡では、中1から高3まですべての生徒が、クラブに所属し活動します。

新入生応援スタッフ(サポスタ)による「新入生クラブ説明会」が、始業式の午後に行われました。各クラブで行われる説明会や体験・イベントに参加して、新入生は“クラブ選び”に昼休みや放課後も大忙しです。そんな新入生を応援するのが、『新入生クラブ紹介冊子』です。担当の高校3年生の部門長のコメントは、まさに、私が伝えたいことを表現してくれています。

学校生活に欠かせないのがクラブ活動ですね (・∀・)

先輩・後輩との絆や、部員みんなで作り上げる思いはきっと中学、高校生活のスパイスとなるはず!

みなさんの部活選びが少しでもスムーズにできたら、という思いでこの冊子を製作しました。

ぜひ、自分に合ったクラブを見つけて下さいね。

『冊子』の活動予定一覧を見て、本日は放課後に行われた“弦楽合奏部”の説明会にお邪魔しました。