同窓生っていいですね

5月16日(土)に、鳩友会の総会・懇親会がホテルメトロポリタンにて行われました。

豊島岡では、校章の鳩にちなんで、同窓会のことを“鳩友会”、父母の会のことを“鳩愛会”と呼んでいます。

新しく鳩友会の会員になった今年の卒業生から、実に様々な年代の同窓生約200名と先生方が集まり、とても盛会でした。

私は、校長としてご挨拶をさせていただきましたが、同窓生のテーブルに着席させていただきました。

お隣の席には、牛込高等女学校の最後の年にご卒業された方とその1学年上級の先輩がいらっしゃいました。とってもお元気でいらして、二木謙三先生や二木友吉先生のお話なども聞かせていただき、楽しい時を過ごしました。“同窓生”というつながりは、時間の流れをいっきに縮める素敵なものですね。

豊島岡女子学園高等学校の卒業生の数は27,000名を超えています。

皆様の多方面でのご活躍とますますの鳩友会の発展をお祈りし、また、学校と卒業生のつながり『TGネットワーク』の充実に努めてまいります。