留学生による“3ヵ月留学プログラム”の紹介

校内に掲示中の写真

本日、ニュージーランドの提携校ダイオセサン校での“3ヵ月留学”に参加した5名の生徒たちが、プログラムの報告をしてくれました。9月5日の Academic Day に続いて2回目となる今回は、すべて日本語での発表でした。

ホストファミリー、学校生活、学校行事やイベントについて、そして休日の過ごし方も、とてもわかりやすく報告してくれました。また、それぞれの生徒が、この留学を通して学んだことも紹介してくれました。

とても楽しく充実した生活を過ごしたこと、彼女たちにとって、本当に貴重な経験になったことが伝わってきました。立派に堂々と発表する様子を見て、改めて、留学を経て大きく成長してくれたなと嬉しく思いました。

報告会の後には、来年の“3ヵ月留学プログラム”の説明会を行いました。視野を広める絶好の機会です。ぜひ挑戦して欲しいと思います。

先輩に続け!!