高校推薦入試の「合格者ガイダンス」が行われました

平成28年度高校推薦入試の合格者が集まり,オリエンテーションとグループワークが行われました。

大勢いる新入生応援スタッフ(サポスタ)のうち,今回は高校1・2年生の“高入生”(高校からの入学生)の有志が集まり,新たな仲間を迎えました。

写真は,この日のガイダンスで活躍してくれたサポスタ長とメンバーです。

1年前を思い出して楽しそうにしている様子や,アクティビティで先輩として立派にふるまう姿を見て,サポスタの生徒の豊島岡での成長を嬉しく思うと同時に,来年度の“高入生”を迎える喜びも一層大きくなりました。

最後に,少人数に分かれて,サポスタの先輩からお話を聞く機会を設けました。ずいぶんと盛り上がっていたようです。

新しく始まる豊島岡女子学園での高校生活! 視界良好! 期待いっぱいで入学されることを,スタッフを始め,学校全体で願っています。