サポスタが活躍

今日は日曜日ではありますが、新入生応援スタッフ(サポスタ)の中から23名の高1・2年生が大活躍をしてくれました。

本日は、高校の入学試験(一般と帰国生)に合格され、4月から入学予定の皆さんと保護者の方にお集まりいただき、ガイダンスを行いました。サポスタの生徒たちは一足早く、在校生を代表して、”新入生“になる皆さんを歓迎しました。

サポスタの生徒たちが企画運営してくれたグループワークを通して、サポスタのような優しい先輩たちがたくさんいることを知り、豊島岡での新しい生活への不安が少しでも減り、安心感をもっていただけたら、嬉しく思います。また、新しい仲間との良い出会いの場となり、「豊島岡で、この仲間と共に高校生活をつくっていくんだ」という気持ちが大きくなったのなら、嬉しい限りです。新しい仲間で迎える平成30年度、今から楽しみですね。