毎年恒例(?)クリスマスコンサート

12/22の終業式の後、毎年恒例となりつつあります「弦楽合奏部のクリスマスコンサート」が行われました。

生徒や教員のみならず、大勢の保護者の皆様や卒業生にも聴きにきていただきました。ありがとうございます。

演奏された曲は順番に、ディベルティメント ヘ長調K.138,ハンガリー舞曲 第5番,G線上のアリア,クリスマスメドレー,Lemon,ヴァイオリン協奏曲第一番,くるみ割り人形より行進曲,バラディオ 第3楽章。最後は創部以来欠かさずに演奏されるKANON。

拍手が鳴りやまず、アンコール曲も披露されました。

会場に集まった皆様とご一緒に、クリスマス気分を味わい、大いに楽しいひと時を過ごさせていただきました。

冬休み中も、弦楽合奏部をはじめ多くのクラブの練習が行われ、コンクールや大会に出場するクラブもあります。また、高校3年生を中心に高校生向けの冬期講習も行われます。

これからもそれぞれの生徒の多様な活躍と頑張りを力強く支え、精一杯応援します。

皆様には健やかなる新年を迎えられますよう、心よりお祈り申し上げます。