NZ3カ月留学生出発しました

3カ月留学生が大勢のご家族に見守られて、NZ(ニュージーランド)に出発しました。

NZ3カ月留学は2015年度に始まり、これまで25名の学校代表の留学生をダイオセサン女子校に派遣してきました。6期生はコロナ禍で中止となってしまい、選抜されたのに派遣されることなく、今春卒業していきました。本当に残念なことで、心が痛みます。

2023年度からは派遣先の学校を9校に増やし、新しい形でのターム留学の再開となります。留学生たちには、英語力向上のみならず、「自立」や「異文化理解」の経験を通して大きく成長した姿を、後輩たちに見せて、自らの経験を伝えていってほしいと期待しています。

「皆さんならきっと大丈夫!」マスクを外して微笑む留学生たちに頼もしさを感じるとともに、学校代表として大いに頑張ってきてほしいと願います。