入試関連

高校推薦入試合格者ガイダンス

入試関連学校の様子

1月25日(土)、2020(令和2)年度高校推薦入試の合格者ガイダンスが行われました。

1月22日に推薦入試が行われ、23日に入学手続きを済ませた受験生と保護者の方に集まっていただき、学校生活についての簡単なオリエンテーションを行いました。

その後、生徒さんたちはグループワークを、保護者の方には事務関係の諸連絡を行いました。これを機会に、生徒さん同士でも情報交換をしていただき、高校生活を楽しみにしてもらえたらと思います。

サポスタが受付
サポスタとグループワーク

なお受付では、高校から入学した生徒を中心に、新入生応援スタッフ(サポスタ)の生徒たちが挨拶をして出迎えました。また、グループワークでは、同じくサポスタの生徒たちが中心に盛り上げてくれていました。