国際会議に参加しました

校外活動

3月25・26・27日に洗足学園で行われた環太平洋国際模擬国連(PRIMUN)に現高1,2の計4名の生徒が参加しました。アメリカや台湾の中高生の参加もあり、文字通り国際的な会議が3日間繰り広げられました。

会議の進行や交渉はすべて英語で行われ、自分の意見を発信できた達成感もあったでしょう。他校の生徒に引けを取らず、積極的にコミュニケーションを行った一方、自分の思うところを表現しきれなかったもどかしさもあったかと思います。そういった悔しさを大切にしながら、主体性、協調性、リーダーシップといった力を育てていってもらいたいと思います。

今後も生徒たちには、模擬国連などのイベントへ積極的に参加してほしいものです。活躍を期待しています。