講演会「Inspire Yourself !」行われました

グローバル教育

5月28日(火) 放課後、本校において「Inspire Yourself! ~世界で活躍する女性と語る~」と題する講演会が行われました。

今年の3月末に行われたボストン短期研修において、現地のプログラムリーダーとして生徒の研修を引っ張ってくれた方で、多方面でかつ世界的規模で活躍している佐藤比奈子さんをゲストスピーカーとしてお招きしました。現在の活動や、ご自身の経験を踏まえて、進路選択や、海外で暮らすということなどについてお話いただきました。ボストン短期研修に参加した生徒だけでなく、興味関心をもった生徒が集まり、真剣にお話を聞くだけでなく、質問や相談など積極的に参加していました。自分の生き方や海外生活などを考える貴重な時間を過ごすことができたようです。