新入生応援スタッフ、活動中です

生徒会活動

本校には、新入生が気持ちよく学校生活をスタートできるようにお手伝いをする新入生応援スタッフ(通称サポスタ)がいます。サポスタにはいくつか部門があり、それぞれの部門で、入学してくる後輩のために活動中です。

先日、部長会議が行われ、各クラブに、新入生を迎えるにあたっての伝達がありました。

また、先週の土曜日の中学合格者ガイダンスでは、高2のサポスタ長・副サポスタ長、有志で集まった中1から、入学予定者のみなさまに向けてのご挨拶をしました。今年は運針やネクタイの結び方も披露しました。ガイダンス終了後は、この日に参加したサポスタ全員で記念写真を撮りました。

サポスタのメンバーをはじめ、本校の生徒は新入生の入学を心待ちにしています。