第3回教員ビブリオバトル

図書館

5/30(火)の昼休みに、図書館にて「第3回ビブリオバトル」を行いました。年に1度の教員ビブリオバトルは大人気で、年々参加してくれる生徒が増えており、廊下まで立ち見が出たのは初めてです。

紹介された本は、社会科N先生の百田尚樹著『海賊とよばれた男 下巻』講談社、社会科T先生の遠藤周作著『白い人・黄色い人』講談社文芸文庫、そして接戦の末に選ばれたチャンプ本(一番読みたくなった本)は、国語科I先生の柳田理科雄著『空想科学読本 11』メディアファクトリーでした。

昼休みの短い時間で、先生がたからのお薦め本を聞くことが出来る貴重な機会。司会・集計・誘導などスタッフ委員が力を合わせた図書館イベントは、笑い声の溢れる楽しい時間となりました。