読書週間企画「洋書ビブリオバトル」

図書館

11月16日(木)放課後に、読書週間企画の「洋書ビブリオバトル」を行いました。お気に入りの洋書を英語で紹介し、その後英語での質疑応答を行います。

バトラーは中3と高2の5名。それぞれ『The Gift』、『The Wolves of Willoughby Chase』、『Almost Home』、『Sherlock Holmes』、『The Little House』を紹介しました。

司会も中3生徒が担当、英語科教員が全体を見守ります。各発表の後には積極的に質問があがりました。 チャンプ本には中3生徒の『The Wolves of Willoughby』が選ばれ、聞き手として参加された校長先生も、惜しみない拍手を送りました。次回は2018年6月を予定しています。