在校生の方へ

中学 入間体育

中1中2中3学校の様子

4月19日(金)、中学全学年が入間総合グラウンドで入間体育を行いました。

中学1年生にとっては、はじめての入間総合グラウンドで、到着までドキドキ!
しかし、到着後は元気にはしゃぎまわっていました。今年の1年生もとても元気です。
50m走、クラス対抗ドッジボール、クラス対抗リレーを行いました。特にクラス対抗リレーでは、白熱した試合に応援の声が飛び交っていました。
青空の下での昼食も、とても楽しんでいました。

中学2年生は、バスケットボールでクラス対抗試合を行いました。「今できることを一生懸命やる」を合言葉に、各クラス、様々な作戦を立てて戦いに挑みました。「声出しすぎてのどが痛い」と翌日言うほどに、応援も試合も全力で取り組んでいました。

中学3年生は、各クラス対抗のバレーボール大会を行いました。
応援の声も爽やかに響き渡り、新しいクラスの親睦も深めていました。