第1回 米国ボストン短期研修 第2日目

グローバル教育学校の様子

ボストン研修の2日目の様子です。

午前中はMilk Street Conference centerに移動。まずは生徒同士で英語で話すアクティビティーをこなした後、現地で医療・行政の通訳など幅広くこなす女性の方からのレクチャーセッションがありました。

午後は MFA (ボストン美術館)へ移動し広大な美術館の中を見学して、「自分の心に残った1枚」を選びました。

その後はMITに移動し、在学中の日本人の学生の方お二人にキャンパスツアーをしていただきました。
まずはメディアラボを見学。

そしてのその後にいろいろな場所をめぐり説明を聞いた後、有名なグレートドームの前で集合写真を撮りました。

キャンパスツアーの間にいろいろなことを聞いたり、質問したりして生徒たちは大きな刺激を得たようです。