広尾学園との合同えいご読み聞かせ

図書館校外活動

3月16日(土)に港区立中央図書館・児童コーナーにて、「広尾学園ボランティア部との合同えいご読み聞かせ」を行いました。広尾学園の生徒と本校生徒(中2・2名、中3・2名)での参加です。今回は英語絵本での挑戦で、Rock・Scissors・Papertという手遊びを挟みながら、大型紙芝居『Grow Grow Grow Bigger』(おおきくおおきくおおきくなあれ)、『Everybody Clap』(みんなでぽん!)、絵本『The Very Hungry Caterpillar』(はらぺこあおむし)、『Fortunately』(よかったね、ネッドくん)を読みました。

前回の猛暑日参加者0人にリベンジするべく、今回は春麗らかな午後に18名もの親子のみなさんが見に来てくれ、楽しい時間を過ごすことが出来ました。