在校生の方へ

Uttam School for Girls とのプレゼン交流会

中2中3学校の様子

中学3年生は、関西宿泊研修の事後、研修した内容をグループごとに独自の切り口でまとめ英語で発表するということに取り組んできました。
11月29日(水)には、クラス代表が中学2年生も交えて講堂発表、それにインドの Uttam School for Girls もZoomで加わり、本校とインドとの2元生中継で実施しました。
中学2年生は地元の街中散策を通して見つけた社会問題を英語で報告、 Uttam School for Girls はインドの名所を案内してくれました。パワーポイントとジェスチャーを交えた活気のある発表会となりました。最後の Uttam School for Girls とのやり取りは、互いの興味関心の深さがうかがえました。