在校生の方へ

中学2年 Tokyo Global Gateway

中2学校の様子

7月13日(木)、中学2年生は学年全体で青海にあるTGG(Tokyo Global Gateway)に行ってきました。昨年の12月に訪ねて以来2回目の訪問となります。今回は、中級レベルのプログラムを体験し、演劇やスピーチのテクニック、SDGs、ニュース番組の表現を英語で学んだり、お店での英語のやり取りなどをネイティヴのスタッフと行ったり生徒たちは大いに楽しみながらコミュニケーションをとっていました。生徒からは、「昨年よりも多くの英語を聞き取れるようになった!」「話せる英語の表現が増えていてうれしかった!」など前向きな感想が多く聞かれました。実践的な英語を多く学んで有意義な1日を過ごしてきました。