豊島岡生による相談会

PRスタッフ

6月24日(土)に「豊島岡生による相談会」を実施しました。

中高の生徒会役員とPRスタッフが、受験生の皆さんからの質問にお答えするイベントです。相談会のメンバーは中学1年生から高校3年生までと幅広く、ついこの間まで小学生だった記憶を生かしてフレッシュな回答をする中学1年生の姿や、進路について真剣に考えたからこそのアドバイスをする高校2年生や3年生の姿など、それぞれ生き生きとお話をしていました。

相談会の会場では受験生と生徒たちの笑顔があふれ、会話がとても弾んで時間が経つのを忘れるほどでした。相談を終えた受験生を、メンバーがお見送りもしました。ほんの少しだけクラブ活動を行なっている校内の様子を案内し、受験生がそれぞれのメンバーとおしゃべりを楽しむ姿も見られました。

「今日お話しした子たちがみんな豊島岡に入学してくれたらいいのに!」「すごく楽しかった!私は、受験生があこがれる豊島岡のお姉さんなんだ、と気持ちが引き締まりました。」メンバーとして相談に乗った生徒たちは、受験生との交流を通じて改めて豊島岡生であることに誇りを持つと同時に、まだ見ぬ来年度の新入生に心を躍らせていました。受験生の方々からも、感謝や感動の声をいただき、メンバー一同、大変嬉しく思っています。今後もより良い相談会を企画して、受験生の皆様をお待ちしています!