在校生の方へ

中学3年・高校1年 キャリア講演会

中3学校の様子高1

5月17日(水)、中学3年生・高校1年生を対象に「キャリア講演会」が実施され、4人の弁護士の先生方にご登壇いただきました。

女性が弁護士になる道がどのように開拓されてきたのかを学んだ後、各講演者の方に、どのような経緯で、どのような思いをもって弁護士を志したのかお話しいただきました。それぞれの方が多様な経験を積み重ねながら「弁護士」という場所にたどり着くまでの過程を知り、自分が実現したい社会貢献の形を目指し続けることの大切さを感じさせられました。また、生徒たちは、講演者の方々のバイタリティや意志の強さにも圧倒されていました。自分たちのキャリア形成を考えるにあたって、大きく背中を押してもらえたことでしょう。

4名の弁護士の先生方にお話しいただきました
多様なキャリアに興味津々