在校生の方へ

中学2年 道徳 卒業生のインタビューの発表

中2授業

先週に引き続き、今週も中学2年生では卒業生インタビューの発表を行いました。生徒の卒業生インタビューの感想(一部抜粋)を紹介します。

• グラフィックデザイナーというあまりイメージの分からなかったお仕事についてや、在学中からのたくさんの経験についてなど、興味深いお話を伺えて本当に貴重な経験ができたなと思っています。特に私は留学に関心があるため、たくさんお話をしてくださって嬉しかったです。自分のやりたいことや仕事を見つけるのに必要なことは、多くの経験をすることだと知りました。自分の将来について考えることができました。
  • 今回のインタビューでは、精神科医という職業について知ることができただけでなく、リアルに働いている大人の考え方をたくさん聞けたので、自分にとってこれから生きる上での貴重な経験になって楽しかったです。また、精神科医は人生すべての経験が生かせる職業だと聞いて、私ももっと積極的に人生の幅が広がるように過ごそうと思いました。