Gras Gritグローバルリーダー育成プログラム

グローバル教育

中学2年生~高校2年生の希望者対象に、Gras Gritグローバルリーダー育成プログラムを行いました。
はじめの2日間は、All Englishで数学や理科、エッセイの書き方やプレゼンテーションなど、様々な授業を少人数で体験し、グループでテーマを決めて3日目に英語で発表を行いました。

最終日にはSDGs探求チャレンジコースと海外大学進学準備コースに分かれて、実際に海外で活躍している人達とオンラインで交流しました。

All Englishの授業
発表の練習
英語でポスター発表
オンラインで交流

学年によっては難しいと感じる内容もあったようでしたが、先生方が分かりやすく説明してくださるので、生徒たちは積極的にそれぞれの授業の課題に取り組むことができました。
海外留学をしているかのような環境下で4日間過ごすことができて、生徒たちは大いに刺激を受けたようでした。