在校生の方へ

中学2年 校外学習(葛西臨海公園)

中2校外活動

10月21日(木)、中学2年生はバスに乗って葛西臨海公園へ校外学習へ出かけました。

公園の各所に設置されたミッションを時間内にクリアし、その得点と時間を競う活動をしました。入学後初めてのバス移動、芝生でのお弁当の時間、生徒たちはこの日をとても楽しみにしていました。

当日はミッションの書かれた地図を片手に公園中を歩き回りました。そして、ミッションだけでなく、海辺で貝を拾ったり、お互いに写真を撮ったりして楽しんでいる姿が見られました。

「疲れたけど楽しかった!」帰りのバスの中まで笑顔あふれた一日でした。

地図を見て行き先を考えます。効率よく回ることが今回の活動の重要なポイントでした。
公園を歩き回りました。目前の石垣も活動範囲です。
海岸では貝殻や小さな生き物を観察できました。
最後の表彰式。すべてのミッションをクリアしました。