「株の力」を実施しました

特別企画

5月~7月にかけて3回にわたり、教育と探求社、三菱UFJモルガン・スタンレー証券の方々を講師としてお招きし、「株の力」を実施しました。中学1~3年生の希望者86名が参加しました。

「株の力を伝える新聞広告を作成せよ!」という課題に取り組みました。
各チーム新聞広告を作成し、3分間のプレゼンテーションに臨みました。

本校の代表1チームが三菱UFJモルガン・スタンレー証券で行われる本社プレゼンに参加しました。コロナ禍のためオンラインでの開催となりましたが、個性あふれる発表にたくさんのコメントを頂きました!