その他

希望者対象オンライン講座『AI Challenges(for the next 20 years)』

SSH学校の様子

5月10日(月)16:00からオンライン講演会が行われました。
講演者は、オーストラリア Griffith 大学の Dr. Francesco Olivieri 先生。
題名は 「AI Challenges(for the next 20 years)」で、全3回を予定しています。
第1回は、まさにこれからの時代を担う高校生に向けた講演でした。

日本全国の高校と台湾の高校を含めた約50校から600名を超える生徒と高校教員が参加。
本校からは、高校2年の生徒5人と教員4名が参加しました。

実験室で視聴
自分のデバイスも使って

すべて英語での講演でしたが、参加者から「思った以上に内容が分かりました」、「AIといっても様々なトピックについての話であったので、内容的 に少し難しく感じました」などの感想がありました。

主催:東京都立多摩科学技術高校