入試関連

入試当日の応援ならびに入試下見について(お願い)

入試関連学校の様子

来年度入試は、できる限りの新型コロナウイルス感染症への対策をして臨まなければなりません。
入試当日は、受験生への感染予防のため、密な環境をできるだけ避け、速やかに受験会場に入場していただけるよう願っております。本校の校門前は通勤の方も多く通られる公道でもあるため、学校周辺での塾の先生方による当日朝の応援については、ご遠慮いただけますよう、お願い申し上げます。
また、例年、五年生以下の小学生や保護者の方が、学校周辺にいらっしゃっている姿もみかけます。小学生の方の感染予防のためにも、そのような入試の下見などの行為も、慎んでいただけますよう、お願い申し上げます。

受験生が、少しでも感染の不安を感じずに、試験に集中して取り組み、日頃の実力を発揮できますよう、本校としてもできる限り準備していきたいと思いますので、関係者の皆様のご理解・ご協力を重ねてお願い申し上げます。