在校生の方へ

奨学金関係の案内

在校生の方へ

令和2年度奨学金・令和3年度大学等奨学生予約関連のご案内

現在社会情勢に合わせ、それぞれの締め切りが後ろへずれてきています。神奈川県のみ早いため日程を入れています。

日本学生支援機構の大学等奨学生予約に関しては、新高3生全員にパンフレットをお渡し、希望者に説明会を行っています(例年5月中旬、今年度未定)。パンフレットは学校再開ののちのお渡しになりますが、ホームページのほうにも分かりやすい説明がありますのでご確認ください。

大学予約奨学金に関するリーフレット(PDF:2,146KB)

日本学生支援機構(JASSO)のホームページ(外部サイトへリンク)

以下の募集もあります。

• 「神奈川県高等学校奨学金奨学生募集案内」
    → 学校締め切り4/15(水)まで(間に合わない場合はご相談ください)
  • 独立行政法人 日本学生支援機構奨学生
  • 東京都育英資金奨学生
  • 埼玉県・千葉県・神奈川県川崎市
  • 公益財団法人 交通遺児育英会
  • 公益財団法人 朝鮮奨学会
  • 公益財団法人 飯田育英財団
  • Z会奨学金

以上各ホームページでも、ご確認ください。問い合わせは奨学金担当までお願いします。