• 豊島岡女子学園

海外留学・進学セミナー内容変更についてのお詫びとお知らせ

初秋の候、保護者の皆様におかれましてはますます御健勝のこととお慶び申し上げます。

9月7日に予定しておりました海外留学・進学セミナーですが、スケジュールの都合で当日講師の先生からお話をいただくことができなくなりました。経験豊かな先生のお話をご期待いただいてお申込みをしてくださった生徒、保護者の皆様方に、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。

つきましては、新たに時間を変更して、近畿日本ツーリスト首都圏国際交流センターより講師の先生をお招きいたしまして海外留学・進学についての概略をご説明いただくこととなりました。

あらためまして、参加を希望される生徒及び保護者の方は、以下の申込サイトより9月5日(木)までに申し込みをお願いいたします。すでにお申し込みの場合で、そのまま参加される場合は、新たにお申し込みいただく必要はございません。また、今回は参加を見合わせるという場合も特にご連絡いただく必要はございませんので、どうぞよろしくお願いいたします。

1. 日 時  9月7日(土) 13:15~14:15を予定 (60分程度)
    2. 場 所  CLR1(旧7階会議室を予定)
    3. 対 象  生徒・保護者(学年は問いません)
    4.内 容  海外留学・進学セミナー
           講師:株式会社 近畿日本ツーリスト 首都圏国際交流センター
           大和 盟 様

1. グローバル人材が必要となっている背景
    2. 留学の種類(語学留学と正規留学の違いなど)
    3. 各国の教育制度(カナダ・イギリス・オセアニア・アメリカ)
    4. 海外大学進学に必要な準備
    申込は こちらより 9月5日までにお願いいたします。

お問い合わせは9月2日以降グローバル教育委員会主任 金沢(かねさわ)までお願いいたします。