トップ > 学校案内 > SSH > 豊島岡のSSHプログラム

豊島岡のSSHプログラム

豊島岡では、未来を生きる生徒たちが、自ら道を切り拓くたくましい人になることを願い、教科の枠を超えた課題を探究するAcademic Dayやモノづくりプロジェクト、グローバルな視点を育む海外研修や模擬国連活動など、多種多様な取り組みを学校内外で行っています。

こうした豊島岡教育と生徒たちの活動の成果が認められ、2018年度から文部科学省のスーパーサイエンスハイスクール(SSH)指定校となりました。科学的思考力と主体的な課題解決能力、および国際性など、生徒自身が未来を創っていくための力を育てる豊島岡教育に期待してください。

生徒には、自分に限界を作らずチャレンジすることを通して、自分も知らない未知の力を発見し、無限の可能性を追求してほしいと願っています。

SSH概要