トップ > 受験生・保護者の皆様へ > 学校行事・合同相談会 > 公開学校行事 > 平成30年度「桃李祭」

平成30年度「桃李祭」

豊島岡女子学園中学・高等学校
生徒会・桃李祭運営委員会

受験生の皆さんへ

平成30年度「桃李祭」へようこそ!

2018年11月3日(土・祝)・4日(日)

(受付は両日とも8:15~15:30)

個性豊かな生徒たちが,所属するクラブ・委員会や有志団体で,日頃の成果を発表します。

今年の装飾テーマは『西洋の童話・伝説』。パンフレットの表紙となる下の絵は,シンデレラなどを意識したものとなっています。また,校内装飾は各階ごとに,ある作品や題材をモチーフとして工夫を凝らした飾りつけとなっています。それぞれのフロアが何をモチーフとしているか,是非ご来場いただきご覧ください。

講堂を中心とした演劇部門の発表や,限られたスペースの中でいろいろと工夫を施している展示部門の発表,行き交う豊島岡生の表情など,どれも必見です。

どうぞごゆっくりご覧ください。

パンフレット表紙

桃李とは

<注意事項>

• チケット制をとっておりますが,本校入学を希望する受験生・保護者の方は当日受付でお申し出ください。

事前にホームページから,「入場受付用紙」をプリントアウトしていただき,必要事項を記入したものをお持ちいただければ受付がスムーズになります。ご協力お願い致します。
 *用紙のプリントアウトはこちら

• チケットまたは招待状をお持ちでない男性のみの入場は、在校生・受験生保護者であってもお断りしております。ご了承ください。

• 保護者証(撮影許可証)をお持ちでない方の校内での撮影は禁止となっております。卒業生もご協力ください。

• 上履きを必ずお持ちください。上履きがない場合,並んでいただくことがあります。

特に小さいお子様をお連れの場合には,移動の際に階段が多いので履きなれたスリッパや上履きをご用意いただけたら幸いです。

• 校内は大変混雑します。危険防止のためにも歩きながらの携帯電話・スマートフォン・タブレット等のご使用はお控えください。なお,演劇会場内では電源をお切りくださいますようご協力よろしくお願い致します。

• 両日ともに10時~,13時~の2回,本校生徒による学校紹介もございます。

• 当日、教員による個別相談もできます。(予約不要)

学校紹介部門
豊島岡ツアー