トップ > 受験生・保護者の皆様へ > 学校行事・合同相談会 > 参加型イベント

参加型イベント

受験をお考えの受験生・保護者の方に参加いただけるイベントのご案内を掲載します。

詳細をご覧の上、ぜひ予約してご参加ください。

「豊島岡1日体験」

昨年度より「豊島岡1日体験」として開催しています。

本校では生徒全員がクラブ活動に参加し、学業とクラブ活動の両立を目指しています。この「豊島岡1日体験」では、受験生の皆さんに、充実した本校のクラブ活動の一部を本校生徒と一緒に体験していただくと共に、生徒による学校案内や個別相談など本校生徒の学校生活を知っていただく企画です。合わせて教員による模擬授業や保護者へのミニ説明会も開催します。

日  時     平成29年 7月17日(月・祝) 9時30分 ~ 14時30分 <終了しました>
 場  所     豊島岡女子学園(本校舎)
 対  象     中学受験を考えている小学生(学年は問いません)
 内  容     詳細はこちらをご覧ください
 申し込み     申込みは終了しました。
 予約についてはこちらの注意事項をご確認ください。
 備  考   今回の豊島岡1日体験は、かならず詳細をご確認の上お越し下さい。
これまでお問い合わせが多かった項目についての補足説明です。
・小学生以外のご姉妹を連れてきていただいても結構です。
・時間内であればいつお越しいただいても大丈夫です。また途中でお帰りになっても結構です。
・同じ種類の予約は1つしかできません。新しい予約が確定すると前の予約がキャンセルされます。

>>Topに戻る

「豊島岡生による学校紹介」

「豊島岡生による学校紹介」を本年度も下記の日程で実施します。生徒による学校紹介、いくつかのクラブによるパフォーマンスを間近でご覧いただく企画です。

今年度も場所の都合で午前・午後ともに800名ずつとさせていただきます。

日  時     平成29年 9月9日(土) 9時30分~11時30分、13時00分~15時00分
 (午前と午後の2部で完全入れ替え制)
 場  所     豊島岡女子学園(本校舎)
 対  象     本校の受験を考えている小学生(学年は問いません)
 内  容     詳細は準備中。
 平成28年度の様子はこちらをご覧ください。
 申し込み     予約はこちら
 前もってMy Pageにご登録ください。
 予約についてはこちらの注意事項をご確認ください。
 備  考   昨年度までにお問い合わせが多かった項目についての補足説明です。
・それぞれ2時間座ってパフォーマンスをご覧いたく形式です。
・小中学生以外のご姉妹を連れてきていただいても結構です。

>>Topに戻る

「豊島岡生(高入生)による学校紹介」

今年度より、「豊島岡生による学校紹介」の高校受験の方のためのイベントを別にいたしました。高校から入学した生徒(高入生)による紹介などを予定しております。

日  時     平成29年 9月9日(土) 13時00分~15時00分(予定)
 場  所     豊島岡女子学園(本校舎)
 対  象     本校の受験を考えている中学生(学年は問いません)
 内  容     詳細は準備中
 申し込み     予約はこちら
 前もってMy Pageにご登録ください。
 備  考