トップ > 受験生・保護者の皆様へ > 入試・入学情報 > 入学試験問題

入学試験問題

入学試験問題(中学校・高等学校)

豊島岡女子学園の2018(平成30)年度の入学試験問題を掲載します。

国語の問題も、すべて著作権の許諾が得られましたので掲載いたします。

PDFデータの最後に解答用紙と模範解答がついています。
国語の解答用紙がA4以外はすべてB5サイズです。
実際の問題は冊子形式になっています。裏面などの空白ページもPDFデータには含まれています。

2018(平成30)年度 中学校入学試験問題

1 回   国 語(PDF)  算 数(PDF)  理 科(PDF)  社 会(PDF)
 2 回   国 語(PDF)  算 数(PDF)  理 科(PDF)  社 会(PDF)
 3 回   国 語(PDF)  算 数(PDF)  理 科(PDF)  社 会(PDF)

2018(平成30)年度 高等学校入学試験問題

一 般   国 語(PDF)  数 学(PDF)  英 語(PDF)

帰国生入試1回の入試問題は推薦入試の適性検査と同じ問題で、表紙と配点が異なるだけです。
帰国生入試2回の入試問題は一般入試の問題と同じ問題で、表紙と配点が異なるだけです。

Get Adobe Reader

PDFファイルをご覧になるにはAdbeReaderが必要です。
お持ちでない方はこちらからダウンロードしてください。