トップ > 受験生・保護者の皆様へ > 入試・入学情報 > 入学試験における緊急時の対応について

入学試験における緊急時の対応について

受験生の皆様へ

受験生の皆さんは、入試に向けて一生懸命頑張っていらっしゃることと思います。皆さんが入試当日に存分に力を発揮できるよう、学校では万全の準備を進めております。
 なお、大雪や軽微な地震による交通機関の乱れが生じた場合は、試験時間を変更するなどして対応することがあります。引き続き、本校のホームページでご確認下さい。
 万一ほぼすべての電車が止まり、動き出す見込みが立たないような大きな地震が起こった時には、東京都と神奈川県のすべての私立中学校・高等学校は、予定されている入試をすべて中止し、後日、一斉に繰り下げて再開することで、皆さんが混乱しないように対応します。

日々の地道な努力は必ず実を結びます。自分の力を信じて、前向きに最後まで頑張って下さい。