トップ > 受験生・保護者の皆様へ > 入試・入学情報 > 中学校3回入学試験受験生および保護者の皆さまへのお詫びとご報告

豊島岡女子学園中学校長

竹鼻 志乃

平成30年度中学校3回入学試験、理科におきまして採点の誤りが発覚いたしました。採点をしなおした結果、繰上げ合格候補者の中から新たに7名を追加合格といたします。

厳正・確実であるべき入学試験においてこのような事態を引き起こし、受験生及び保護者の皆様には多大なご迷惑をおかけいたしましたこと、深く反省し、ここに謹んでお詫び申し上げます。

今回のことを厳粛に受け止め、再発防止に努めて参ります。