2015.03.07  高等学校合格者ガイダンス
カテゴリ:学校行事

3月7日、平成27年度高校一般入試の合格者ガイダンスが行われ、推薦入試の合格者にも再び登校してもらいました。

高校一般ガイダンス

2月11日に行われた高校一般入試で合格された方には、学校生活について説明をまず行い、その後、合格者の方には高校3年生の高入生とともにアクティビティをしてもらいました。4月からの学校生活の楽しさを教えてもらうとともに、不安に思っていることなどを高校3年生に質問をすることもできたようです。この機会をきっかけにとして、新しい学校生活を楽しみにしてもらえたらと思います。また、教科書や指定用品の購入も行っていただきました。高校生になる実感を感じてもらえたのではないでしょうか。

なお、参加してくれた高校3年生の高入生の様子については「豊ちゃん日記」にも掲載しました。